VistaNews.ru


Британка после инсульта начала говорить по-русски

10-03-2019, 11:25

Синдром иностранного акцента поразил жительницу Ливерпуля.

Невероятный случай произошёл в Ливерпуле, когда британка после инсульта начала говорить с русским акцентом. 69-летняя Роза Гриффитс, недавно перенёсшая тяжелую форму инсульта, с большим трудом восстанавливала способность ходить и разговаривать. Врач сказал ей, что вряд ли она когда-либо восстановит то, что потеряла.

Мать двоих детей была полна решимости поправиться и вскоре обнаружила, что, когда она снова обрела речь, ее ливерпульский акцент исчез. «Когда моя речь вернулась, сначала у меня был русский акцент, хотя я коренная жительница Ливерпуля», – говорит Роза. Было установлено, что у Гриффитс был синдром иностранного акцента, состояние, которое приводит к изменению речевых моделей людей, и в результате женщина смогла говорить как и обычные русские. Позже ее голос снова изменился, и она приняла восточноевропейский акцент, прежде чем переключиться на немецкий.

«Мне никогда не вернуть свой акцент. Пока я могу говорить, мне все равно, как меня воспринимаю другие», – добавила женщина. После инсульта Гриффитс сказала, что ей стало очень одиноко, потому что люди не хотели с ней разговаривать, боясь, что Роза их не поймёт. «Теперь я говорю со всеми, и люди терпеливы со мной, потому что понимают, что у меня был инсульт», – сказала она.

Подписаться:

Поделиться: