VistaNews.ru


В Североморске отмечено сильное задымление на большом противолодочном корабле

27-02-2019, 13:18

Новости о том, что стоящий у причала «Вице-адмирал Кулаков» горит, оказались преждевременными. На корабле отрабатывалась борьба за живучесть.

Как бы то ни было, но на большом противолодочном корабле, стоящем у стенки в Североморске,  отмечено сильное задымление. Оно наблюдалось со значительного расстояния.

Ряд источников проинформировал, что пламя уже почти охватило топливные баки. Помимо того, ажиотаж, добавило появление на причале нескольких машин специальных служб.

В итоге оказалось, что пожар был учебным в ходе комплексных тренировок по отработке борьбы за живучесть корабля. В числе их была и борьба с огнём.

В ходе учений отрабатывалось взаимодействие аварийных партий как самого БПК, так и соседних кораблей, так и пожарных расчётов МЧС.

По легенде, пламя неожиданно вспыхнуло в одном из отсеков и привело к чрезвычайной ситуации. Спасатели отработали слаженно и уверенно.

Никакого реального пожара в действительности не было. Тех, кто переживал за судьбу боевой единицы флота, просят успокоиться. «Кулаков», как и прежде, в строю и готов к выполнению новых боевых задач.

Подписаться:

Поделиться: