VistaNews.ru


«Не заплатишь - сожжём колымагу»: Автомобилисты пожаловались на новую дерзкую схему вымогательства

21-02-2019, 13:02

В Самаре неизвестные блокируют авто на стоянке цепями, требуя с водителей деньги за ключи от навесных замков.

Изобретательность воров и мошенников в России порой поражает воображение даже видавших виды россиян. Аферисты разводят людей прямо на улице, угрожая, шантажируя, вводя в заблуждение доверчивых граждан. Исключением не являются и автомобилисты, ведь по логике воров, если у человека есть деньги на машину, то и «поделиться» им есть чем. К примеру, новую дерзкую схему вымогательства с автовладельцев показали сегодня в сети из Самары.

Там автомобилисты пожаловались, что по городу работает группа мошенников-вымогателей, которая блокирует машины горожан на автостоянках с помощью цепей и навесных замков. Фото с места событий на портале Pikabu опубликовал один из местных жителей. На снимке видно, что два стоящих рядом авто сцеплены между собой за дверные ручки, а на навесных замках содержатся записки с требованиями мошенников и их банковскими реквизитами.

За ключ от замка злоумышленники вымогают с автовладельцев 5 тысяч рублей. При этом в случае отказа платить или обращении в полицию собственнику авто грозят поджогом. «Не заплатишь - сожжём колымагу», - чётко и доступно объясняют аферисты. При этом внимание на себя обращает тот факт, что ключ для конкретного авто имеет номер 35, таким образом, можно предположить, что жертвами «развода» стали более 30 автомобилистов.

В комментариях пользователи отмечают, что схема такая работает «на лоха», то есть с надеждой, что владельцем авто окажется впечатлительный и наивный гражданин. Скорее всего, считают в сети, аферисты больше никогда не подойдут к этому авто вновь, как и, вероятно, не станут заморачиваться с раздачей ключей после получения выкупа. Пострадавшим автомобилистам рекомендуют решить проблему с помощью кусачек или же обратиться за помощью в полицию и МЧС.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем