VistaNews.ru


«Вот так помогли»: В Екатеринбурге депутаты выделили пенсионерке-погорелице жильё без света

16-02-2019, 16:01

Учитывая, что общее состояние квартиры отвратительное и даже полы сгнившие, женщина отказалась туда переезжать. Тем более, что ей бы пришлось через год оттуда съехать.

В Екатеринбурге депутаты решили прийти на помощь пенсионерке-погорелице. В итоге, ей было предложено жильё, в котором не было даже света.

63-летняя женщина лишилась собственного частного дома в мае прошлого года. Пожарные прибыли поздно и почти без воды. В итоге он сгорел дотла.

После этого её приютили знакомые. Они дали ей ключи от выставленной на продажу комнаты в общежитии. Она до сих пор живёт там.

Её бедам сначала хотели помочь депутаты. Они высказали уверенность, что смогут с помощью соцсетей собрать 180 тысяч рублей. Видимо, что-то не получилось. Пожертвовали лишь 2 тысячи.

После этого, депутаты предложили ей в Екатеринбурге квартиру из маневренного фонда. Она была даже не подключена к коммуникациям. По правилам, вселиться туда можно лишь на один год. Женщина отказалась.

После этого на помощь пришли отзывчивые люди, коих в Екатеринбурге оказалось немало. На специальном форуме было быстро собрано 117 тысяч рублей. Пенсионерка тут же использовала их на погашение своего кредита.

Затем ей на участок завезли вагончик и утеплили его. Зимой там очень холодно, но летом пригодится.

Они с сыном собираются понемножечку отстраиваться. А сейчас пенсионерка пошла на работу маляром.

Подписаться:

Поделиться: