VistaNews.ru


Под Владимиром отравились 40 кадетов

14-02-2019, 16:25

Региональный департамент здравоохранения всё отрицает. И количество меньше, и причина не та.

Как бы то ни было, кадеты под Владимиром массово отравились. Если вспомнить похожий случай в Ульяновске, можно прийти к выводу, что армию травят смолоду.

Данные о количестве отравившихся различаются. Одни источники сообщают, что их больше сорока человек. При этом, руководству заведения, якобы, поступил приказ о роспуске кадетов по домам, чтобы всё списать на бытовые проблемы вне связи с кадетским корпусом.

Облздрав придерживается другой точки зрения. Роспуск кадетов по домам, как уверяет ведомство, связан с эпидемией ОРВИ. Роспотребнадзор, напротив, подтверждает, что в кадетском корпусе допустили ротовирусную инфекцию.

Во всех помещениях корпуса проведена санобработка. Предположительно, кадеты вернутся в него 17 февраля.

Недавно в Ульяновске у воспитанников-суворовцев был обнаружен эхинококкоз. Заразились не менее 30 курсантов. Для лечения их пришлось направить в Москву.

Забота государства о здоровье кадетов – это хорошо. Вот только дешевле было бы обеспечить, чтобы воспитанников кормили безопасными продуктами в училищах.

Как государство относится к своим будущим офицерам, так и они будут защищать его. Впрочем, большинство всё равно будет. Только не государство чиновников, а свою Отчизну.

Удивительно, как никто не договорился, что это форма своеобразной прививки иммунитета, так как в полевых условиях всё будет намного грязнее.

Подписаться:

Поделиться: