VistaNews.ru


Грипп продолжает нести смерти в России: На Алтае от него скончался человек

14-02-2019, 14:22

При этом, региональный Минздрав пока не сообщил ни пол пациента, ни место, где это произошло. Подтверждается лишь то, что он умер именно от этой болезни.

 Таким образом, грипп продолжает нести смерти в России. Ещё один человек скончался от него на Алтае.

То, что причиной стал именно он, уже подтверждено анализами, полученными в вирусологической лаборатории.

В то же время до настоящего времени непонятно, почему не сообщают не только пол, но даже конкретное место. Не исключено, что мог иметь случай выявления нового смертельно опасного штамма.

Тогда понятна позиция властей. Самое главное, требуется не допустить паники. Помимо того, нужно окончательно понять, с каким же вирусом пришлось столкнуться на Кузбассе.

Ситуация там продолжает оставаться неблагоприятной. В течение прошлой недели по региону медики зарегистрировали 26 тысяч случаев, когда люди заболели гриппом или ОРВИ. Это превышает эпидемический порог на 51%.

Заболеваемость с таким высоким уровнем может продолжаться на протяжении ещё нескольких недель. Уровень заболеваемости значительно выше прошлогоднего.

Однако, темпы развития очень похожи на те, что были в 2018 году.

Особенностью нынешнего является появление большого количества осложнений. Не редки случаи пневмонии. Как правило, она регистрируется у взрослых людей. У детей – намного реже.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем