VistaNews.ru


«КГБ против ЦРУ»: В борьбе за мистику перевала Дятлова столкнулись советская и американская разведки

3-02-2019, 14:02

Месть от Духов Шаманов последовала незамедлительно. Восемь из девяти членов группы могли быть обычным расходным материалом, чего, естественно, никто и никогда не признает.

В борьбе за мистику перевала Дятлова столкнулись советская и американская разведка. Вполне можно допустить, что полигон для военных испытаний был выдуман. Но не исключено, что именно там столкнулись лбами КГБ и ЦРУ.

Самой известной организацией, занимавшейся оккультизмом, была нацистская Анэнербе. Её материалы никуда не делись. Сложно поверить, что в СССР и США не велись аналогичные сверхсекретные разработки. И, конечно же, они шпионили друг за другом.

Не исключено, что КГБ знало, что на перевале, названном сейчас именем Дятлова, реально обитают Духи Шаманов. Поэтому его назвали секретным военным полигоном, чтобы сюда не заходили посторонние.

Видимо, в день таинственной гибели группы там действительно должно было происходить нечто, связанное со внеземными силами. ЦРУ не могло не послать своего агента, КГБ не могло этого не предполагать.

Вот тут и появляется загадочный Золотарёв. В состав группы он был включён внезапно и в самый последний момент. У него единственного было нечто, напоминающее счётчик Гейгера. Вполне возможно, что этот прибор был настроен на совершенно другие поля.

Группа по непонятным причинам меняет свой маршрут и направляется туда, где царствуют Духи Шаманов. Почему она спокойно могла проникнуть на «секретный полигон», вопрос для полных идиотов. Было нужно, и ей позволили.

Для американцев нужно было соорудить нечто убедительное, а потом дать исчезнуть их агенту с ложными сведениями. Вот тут опять возникает фигура загадочного Золотарёва. Не исключено, что он был перевербован КГБ или, напротив, специально подставлен под ЦРУ.

В любом случае, по большинству из версий он остался в живых и донёс «хозяевам» сведения. Гибель группы в полном составе могла служить подтверждением их полной достоверности.

Однако, не исключено, что это была месть Духов Шаманов тем, кто вторгся в их владения. Просто события «удачно» совпали. Такая версия поясняет очень многое.

В том числе и то, что в работе спасателей принимали участие представители органов.

По крайней мере, до сих пор нет никаких данных, что за прошедшие с тех пор 60 лет ЦРУ интересовалось перевалом Дятлова.

Подписаться:

Поделиться: