VistaNews.ru


В Липецке продают «незамерзайку» с метанолом

12-12-2018, 16:54

Управление Роспортебнадзора выявило в стеклоомывающей жидкости ядовитое вещество в опасной для жизни и здоровья концентрации.

Управление Роспортебнадзора по Липецкой области предупреждает, что на прилавках в Липецке продают опасную для жизни «незамерзайку» с метанолом. Подозрения вызвала стеклоомывающая жидкость для машин «ICE DRIVE» (- 30°), которая якобы изготовлена московской организацией, а адрес производства зарегистрирован в Рязани. Жидкость проверили сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области». Лабораторный анализ выявил превышение концентрации метанола, который является сильнейшим ядом – употребление всего 10 мл этого спирта приводит к необратимым последствиям: слепоте, поражению почек, печени, головного мозга и смерти.

Соответствующие предостережения уже направлены по адресу изготовителя, вскоре действие свидетельства о государственной регистрации производителя будет приостановлено, а пока ведомство призывает липчан не приобретать продукцию в ненадлежащих местах, особенно у продавцов на трассах, и не использовать подозрительный товар.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем