VistaNews.ru


Замруководителя УФАС уволили за купленные женой 66 авто

12-12-2018, 16:26

Генпрокуратура освободила госслужащего от занимаемой должности по причине утраты доверия, сообщил генпрокурор Юрий Чайка.

Замруководителя УФАС России по Санкт-Петербургу нарушил требования и предоставил недостоверную информацию о доходах семьи, сообщили в прокуратуре.

Как сообщил генеральный прокурор, сотрудникам ведомства удалось выяснить, что жена чиновника приобрела целый автопарк, а вот задекларированных средств на купленные женой 66 авто, не хватило исходя из официальных доходов семьи. После выяснения этого факта заместителя руководителя петербургского управления ФАС уволили. Его имя прокуратура не называет.

По словам генпрокурора, такая участь в этом году постигла уже 908. С поименным списком можно ознакомиться на странице сайта gossluzhba.gov.ru. Доступ к информации не ограничен.

Свое мнение об инциденте высказали граждане России: «Они ненормальные, в медицинском смысле. Диагноз стяжательство. На России пока не лечится», «как так? всего лишь отставка? а конфискация где? уже есть прецеденты, что и увольнение и конфискация! опять слояльничали!». Другие пишут, что возможно, именно из-за того, что у государства есть еще претензии к чиновнику, его имя прокуратура пока не называет.

Подписаться:

Поделиться: