VistaNews.ru


Страсть к самолечению матери привела к гибели младенца от отита в Красноярском крае

11-12-2018, 13:00

После того, как новорожденному ребенку становилось все хуже и хуже в результате лечения, прописанного матерью, родители все же обратились к медикам. К сожалению, ситуации это не спасло и трагедии не удалось избежать.

Специалисты Следственного комитета Красноярского края расследуют факт гибели новорожденного младенца из села Тугач. Установлено, что трехмесячная девочка заболела якобы простудным заболеванием – такой диагноз ей установила мать, которая и прописала лечение. Позднее женщина обнаружила, что у дочери развивается гнойный отит и скорректировала лечение.

Сообщается, что болезнь началась у ребенка в конце ноября текущего года, а уже 6 декабря ей стало очень плохо и родители все же решили обратиться в медицинское учреждение. После анализа ситуации врачи поместили малышку в реанимацию и вызвали специалистов из Красноярска для проведения консультации. Для спасения жизни младенца была проведена операция.

Несмотря на квалифицированную помощь медиков, ребенок скончался 7 декабря от гнойного отита. По данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям матери, которая обратилась за медицинской помощью лишь тогда, когда болезнь ребенка была уже в терминальной стадии, — установили следователи. Пока изучение всех фактов трагедии продолжается.

Подписаться:

Поделиться: