VistaNews.ru


На ВПП в Шереметьево мужчину сбил самолет: СК возбудил уголовное дело

21-11-2018, 15:50

20 ноября в 20:10 25-летний пассажир по ошибке вышел на 2-ю полосу рулёжной дорожки «Альфа», на которой разгонялся вылетавший в Грецию Boeing 737. Уроженец Армении погиб на месте.

Вчера, 20 ноября в 20:10 на ВПП №2 в Шереметьево 25-летнего мужчину сбил самолет Boeing 737. Погибший после депортации перелетал из Мадрида на свою родину в Ереван - в Шереметьево осуществлялась пересадка на рейс до Армении. По версии следователей, после прохождения регистрации на следующий рейс в аэропорту, Альберт Епремян, 1993 года рождения, отправился вместе с другими пассажирами в перронный автобус для доставки к самолету. По неустановленным на данный момент обстоятельства, Епремян ошибочно оказался на взлетно-посадочной полосе №2 в районе рулёжной дорожки «Альфа». В это время здесь осуществлял взлет лайнер, следовавший в Грецию. Во время разгона самолет сбил мужчину- тот получил смертельные травмы, и скончался на месте. Пилот данного самолета сообщил диспетчеру о столкновении с неким посторонним объектом, предположив, что на ВПП выбежал заяц. После проверки сотрудники гавани обнаружили около места столкновения труп мужчины и военный билет.

Сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбудил уголовное дело по факту нарушения требований в области транспортной безопасности при организации полетов, что повлекло за собой смерть человека - Шереметьево ждут серьезные неприятности. Следователи уже начали проверку по факту данного происшествия, дело находится на контроле у главы следственного управления. Стоит отметить, что российский самолет успешно приземлился в Афинах. На его корпусе обнаружили вмятины, биологические следы и иные признаки происшествия. На время расследования Boeing-737 снят с рейсов.

СМИ сообщили, что погибший Альберт Епремян на борту лайнера, следовавшего из Мадрида в Москву, устроил дебош – избил 74-летнего актера Сергея Радченко. После приземления его задержали представители транспортной полиции, они же сопроводили его до автобуса на следующий рейс. Однако мужчина сбежал от надзирателей и выскочил на другую ВПП, где получил смертельные травмы после столкновения с самолетом. Сотрудники правоохранительных органов пока не прокомментировали данную информацию.

Подписаться:

Поделиться: