VistaNews.ru


В Волгограде зоозащитники возражают против отлова агрессивных собак

16-11-2018, 10:33

Скандал разгорелся вокруг стаи животных, проживающих на территории Советского района. По данным ряда источников, зафиксированы факты их нападения на людей.

 Об этом проинформировала одна из горожанок. С её слов, стая в Волгограде буквально набросилась на неё. В то же время зоозащитники возражают против отлова этих агрессивных собак.

Женщина, пережившая нападение животных, обращалась к врачам и специалистам Горпитомника. Она написала заявление на то, чтобы этих бродячих собак, кидающихся на прохожих и детей, отловили.

На защиту бездомных собак встали некоторые зоозащитники и часть местных жителей. С их слов, псы являются «мирными и вполне социализированными».

Более того, бабушки из соседних домов не только подкармливают их, но даже собрали деньги на стерилизацию и прививки этих животных. Каждое из них теперь имеет собственный чип.

Сердобольные жители информируют, что эти собаки уже давно привыкли к людям и не допускают агрессию по отношению к ним. В то же время они не исключают, что полаять псы могут.

Многие уверены, что волгоградка просто воспользовалась интернет-пространством для борьбы с бездомными животными.

Представители «Горпитомника» подтвердили получение заявки на отлов собачьей стаи, обитающей на улице Чебышева,46.

Вероятнее всего, она будет исполнена в ближайшее время.

Подписаться:

Поделиться: