VistaNews.ru


В Железноводске женщина умерла после пластической операции на груди

11-11-2018, 09:37

После проведенной операции маммопластики жительница Железноводска впала в кому, а в дальнейшем умерла, так и не придя в сознание. Виновным признан анестезиолог, который должным образом не следил за самочувствием женщины.

Осуществление пластической операции на груди произошло в конце февраля этого года в одной из городских больниц города Железноводска. Почти сразу же 44-летней пациентке стало заметно хуже, она потеряла сознание и впала в кому. Женщину перевели в один из научных центров реаниматологии Московской области, там она провела около двух месяцев. Однако, проводимая терапия не дала результата, и женщина умерла, так и не очнувшись.

На основании данных судебной медицинской экспертизы, виновным в смерти женщины признан анестезиолог больницы, в которой проводилась маммопластика. После проведенного хирургического вмешательства женщина должна была оставаться в реанимационном отделении гораздо большее время, однако врач допустил ее перевод в хирургию раньше. При этом должным образом не контролировал ее состояние в общей палате. Через какое-то время у женщины остановилось дыхание, кислородное голодание мозга стало причиной комы.

Подобная трагедия произошла в больнице Хабаровска летом этого года. После проведения маммопластики также умерла женщина. Ее состояние заметно ухудшилось по завершению операции, а через три дня женщина скончалось. Сообщается, что причиной смерти могли быть анафилактический шок, полученный в результате хирургического вмешательства, или общая сердечно-сосудистая недостаточность.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем