VistaNews.ru


За ожог глаза у воспитанницы детсада в Санкт-Петербурге воспитатель отделалась выговором

31-10-2018, 19:38

Из-за неосторожного обращения с бактерицидной лампой маленькая девочка получила ожог роговицы.

Инцидент произошел в пятницу, 26 октября в детском саду № 26 в Санкт-Петербурге в Красносельском районе города. Представители детского омбудсмена Северной столицы Светланы Агапитовой сообщили, что в этот день, как обычно, когда воспитатель вывела детей на прогулку на улицу, в игровой комнате включили бактерицидную лампу для обеззараживания помещения. После прибор переместили в спальню и забыли о нем. Когда воспитанники вернулись в помещение, многие из них пошли в туалет через спальню. Там внимание воспитанников привлек синий огонек, и они по незнанию засмотрелись на опасное свечение.

Вечером, когда дети были уже дома, одна из девочек пожаловалась на боли в глазу. Мать малышки вызвала частную скорую помощь, и пострадавшую доставили в больницу. Осмотрев ребенка, врач диагностировал термическое поражение роговицы, а после окулист подтвердил диагноз.

Таким образом, неосторожное обращение с бактерицидной лампой привело к печальным последствиям. За ожог глаза у воспитанницы детсада в Санкт-Петербурге воспитатель отделалась выговором. Такое же наказание постигло ее помощницу. К счастью, другие дети не пострадали, и по причине плохого самочувствия никто не отсутствовал.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем