VistaNews.ru


«Малыш весь горит»: Сызранка в шоке от реакции годовалого ребенка на противогриппозную вакцину

29-10-2018, 14:26

Противогриппозная прививочная кампания идет во многих российских городах, в том числе, и в Сызрани.

Медики разработали специальную вакцину, предназначенную для детей, с названием «Совигрипп». По утверждению специалистов, эта вакцина адаптирована для детей и эффективна именно против нынешних штаммов вируса гриппа.

Мама годовалого ребенка сообщила, что у малыша после прививки в ножку четыре дня держится температура 38-39 градусов. Врач, которого вызвали к ребенку, сказал, что в редких случаях температура может держаться в течение недели. Но обычно, незначительно поднявшись, температура на второй день начинает спадать.

«Малыш весь горит», - говорит мама ребенка. Она волнуется, так как введенная доза вакцины является половинной от нормы, и повторная инъекция малышу назначена через месяц.

Молодая мама сомневается в качестве вакцины и говорит, что, если температура еще длительное время не спадет, она не станет делать повторную прививку. А ведь эту вакцину преподносили, как препарат, достойный соперничества с зарубежными аналогами, говорили, что она менее болезненна для детей, чем предшествующие варианты.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем