VistaNews.ru


Коммунальщики в Воронеже ответят перед судом за 3,5 года «двойных платежек» за домофон

18-09-2018, 20:21

Прокуратура провела проверку на основании жалоб жителей дома на Береговой, и возбудила уголовное дело в отношении Управляющей компании за самоуправство.

 Жители 10/5 дома на Береговой улице пожаловались в надзорные органы на оплату «двойных платежек», которые им регулярно приходили 3,5 года. Сотрудники прокуратуры возбудили уголовное дело по факту нарушения в Коминтерновском районе. По информации следствия, собственники данного жилого дома после установки домофона в 2012 году заключили договор на ремонт, обслуживание домофонного оборудования с подрядной организацией ИП Виноградовой И.Е.

Жильцы регулярно оплачивали присылаемые им платежные документы, а в начале 2015 года управляющая компания самовольно заключила аналогичный договор с другой организацией, которая также начала ежемесячно выставлять жильцам счет за услуги. Местные жители несколько лет оплачивали «двойные квитанции» и вынуждены были начать жаловаться. Правоохранители нашли ряд нарушений в действиях коммунальщиков. На основании статьи за самоуправства, полицейские возбудили уголовное дело, а в суд направлен иск о признании действий управляющей компании неправомерными, и возмещении жильцам средств по необоснованному договору. Теперь коммунальщики «РЭК Жилищное Содружество» ответят за свои действия перед судом.

В УК пояснили, что объявили конкурс и заключили договор с новой организацией по обслуживанию и ремонту домофонов накануне лицензирования, так как не нашли официального договора, заключенного предварительно с ИП. Сотрудники организации пояснили, что согласно Жилищному Кодексу РФ, ответственность за обслуживание запирающих устройств, к коим относится домофон, лежит на эксплуатирующей организации, а потому их действия вполне логичны.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем