VistaNews.ru


Пострадавшие пассажиры самолёта Utair в Сочи подадут в суд

10-09-2018, 18:29

После аварии люди самостоятельно покидали судно, не получив помощи и даже аптечки, рассказал один из пострадавших.

Адвокат Александр Карабанов в своём недавнем интервью заявил, что пассажиры самолёта, который совершил жёсткую посадку в аэропорту Сочи, подадут в суд на перевозчика. Теперь компания Utair будет отвечать перед судом. Правозащитник уточняет, что сумма ущерба, которую требуют пострадавшие пассажиры, составляет несколько миллионов рублей.

Сейчас, по словам Александра Карабанова, подготавливается полный список пострадавших в жёсткой посадке граждан. Адвокат отмечает, что после происшествия компания Utair так и не отстранила от работы пилотов самолёта и его обслуживающий персонал. Алексей Бушняк, который является одним из пострадавших, публично заявил, что во время аварии сотрудники авиаперевозчика так и не оказали помощи при эвакуации. Все пассажиры были вынуждены покидать борт судна своими силами. Кстати, большее количество травм они получили именно в этот момент.

Пострадавший добавляет, что пассажирам также пришлось ждать 40 минут, чтобы получить аптечку и пледы.

Стоит напомнить, что в ночь на 1 сентября пассажирский самолёт, совершавший рейс из Сочи, после посадки улетел в русло реки из-за того, что у него сломались стойки шасси и начал гореть один из двигателей.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем