VistaNews.ru


«Личинки гнили под кожей»: На известном озере в Смоленске девушка заразилась опасными паразитами

13-08-2018, 09:19

Девушка поехала купаться, но вместо впечатлений привезла с собой личинок церкарий.

Лето уже заканчивается и многие люди стараются наверстать упущенный летний отдых, выбираясь на природу и водоёмы. Такой случай произошёл и накануне на известном водоёме в Смоленске. Там две девушки отправились на озеро в Шейновском карьере, однако вместо удовольствия, одна из них привезла домой личиной паразитов, которые буквально залезли ей под кожу.

Во время отдыха на озере в Смоленске девушек ничего не смущало. Странно было только то, что водоём был переполнен утками, которые не боялись людей и подплывали очень близко. Ничего странного в тот день не произошло, так как на озере в Шейновском карьере было очень много людей.

Тревогу девушки забили на следующее утро. Одна из них рассказала, что после бессонной ночи она нашла на своём теле, от шеи до пяток, огромное количество красных пятен, которые вызывали зуд. Пострадавшая сразу же пошла к врачу, который заявил, что купаться в Смоленске в озере в Шейновском карьере категорически запрещено.

Оказывается, что утки являются переносчиками страшных и опасных паразитов – личинок церкарий, которыми и заразилась девушка. Паразиты проникают под кожу человека через открытые участки тела. В тело человека личинки пробраться не могут и погибают прямо под кожей. Затем они начинают разлагаться. Личинки гнили под кожей девушки, что и вызывало сильный зуд с сыпью.

Врач заявила, что Роспотребнадзору по Смоленску стоит взять озеро под контроль, потому что место там очень людное. Человек может лечиться от мёртвых личинок несколько недель. Что касается заражённых опасными паразитами животных, то они скорее всего просто погибнут.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем