VistaNews.ru


На Алтае четверо туристов без снаряжения заблокированы в горах

12-08-2018, 16:44

Их спасению препятствует сильный дождь и ветер. Вертолёт не может подняться для оказания помощи.

На Алтае в горах заблокированы четверо туристов. При этом они поднялись туда без инструктора и учёта метеорологического прогноза.

Такое сообщение сделано пресс-службой регионального МЧС. Четверо туристов решили покорить горную вершину Ак-Кем, находящуюся в Усть-Коксинском районе. Её высота составляет 4,1 тыс. метров.

О своём бедственном положении тургруппа сообщила с помощью спутникового телефона. Согласно полученной от них информации, у людей унесло палатку, в которой находились все вещи и снаряжение.

Сейчас они замерзают и самостоятельно спуститься с горы уже не смогут. Если спасатели пойдут к туристам пешком, дорога займёт, в самом благоприятном случае, три дня. При нынешней погоде даже это восхождение невозможно.

Экстренную помощь оказать людям не позволяют погодные условия. В горах наблюдаются дождь со снегом при одновременном сильном ветре.

Известно, что все четверо туристов прибыли из Кемерово. К их экстренной эвакуации подготовлено всё. Необходима лишь нормализация погоды. Вертолёт сможет вылететь не раньше утра 13 августа.

Сейчас туристы продолжают оставаться на связи. Им даются рекомендации, как выжить, когда условия становятся экстремальными.

Этот инцидент в очередной раз подтверждает, что с горами шутки плохи. Люди, решившиеся их покорять, должны быть готовы к тому, что может возникнуть любая ситуация.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем