VistaNews.ru


Под Ялтой из-за пожара перекрыты дороги

12-08-2018, 15:27

МЧС пытается устранить последствия возгорания площадью 80 га.

Под Ялтой, в урочище Уч-Кош из-за пожара перекрыты дороги. Представители службы МЧС утверждают, что это сделано для того, чтобы обезопасить местное население. 

Гигантский пожар не так-то просто устранить: его сложность заключается не только в большой площади загоревшегося участка, но и в труднодоступности локации. Помимо этого, пожарные имеют трудности с подачей воды, которая находится в двух километрах от эпицентра.

Известно, что возгорание началось с 1,5 га, а на данный момент огонь раскинулся по территории между заповедниками, охватив 80 га. В пожаротушении участвуют 420 сотрудников, на помощь местным пожарным поспешили спасатели из Ростова.

Сообщается, что в пожаротушении задействовали 66 единиц техники, из которых 2 – вертолеты Ми-8. В Ялте местные власти утверждают, что воздух в городе не задымлен. Изредка горожане могут пожаловаться на странный запах, в зависимости от направления ветра.

МЧС также привлекает добровольцев, которые могут помочь в тушении возгорания, поскольку даже такого большого количества задействованных людей не хватает для ликвидации последствий.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем