VistaNews.ru


Годовалый петербуржец отравился акриловой эмалью

9-08-2018, 11:43

В Санкт-Петербурге был срочно госпитализирован ребенок, за которым не уследили родители.

Медики сообщают, что годовалый петербуржец отравился особо опасной акриловой эмалью. Малыша сразу же увезли в больницу №5 имени Филатова, где ему было диагностировано отравление токсичными веществами.

Мини-пациент полез к материалам, которые по халатности родителей были оставлены в жилище, в доступном для ребенка месте. На данный момент ребенок находится в отделении токсикологии, где с последствиями ЧП борются медики-профессионалы.

Напомним, недавно в СМИ поступила информация о другом годовалом мальчике из Петербурга, который по недосмотру родителей выпил оксибутират, и отравился. Данный препарат может вызвать серьезные проблемы с нервной системой.

Врачи просят родителей маленьких детей внимательно осмотреть свое жилище и выявить потенциально опасные для ребенка вещи. Они должны находиться в труднодоступных местах, поскольку это может стоить жизни наследника.

Вся ответственность за недосмотр за ребенком ложится на плечи родителей, которые могут понести даже уголовное наказание за невыполнение родительских обязанностей - статья 156 УК РФ.

Подписаться:

Поделиться: