VistaNews.ru


Эксперты: Ан-148 страдал "детской болезнью самолета"

13-02-2018, 23:40

Специалисты расшифровали данные самописцев потерпевшего авиакатастрофу Ан-148. По их мнению, лайнер страдал «детской болезнью».

Изучив вероятные причины аварии, журналисты попросили представителя Ространснадзора рассказать о полученных сведениях.

По его словам, вскоре после взлета на панели начали отображаться тревожные показатели, а также загорелся датчик: «Vприборная — СРАВНИ». Это значит, что скорость МВП1 отличается от показателей резервного прибора.

Эксперты отметили, что у Ан-148 присутствовала «детская болезнь» самолетов, приборы показывали данные, которые совершенно не соответствуют действительности.

После предпринятия экстренных мер, прибор сработал снова. Далее капитан выключил автопилот и вручную попытался управлять самолетом при плохой погоде, напомним, что 11 февраля шел снег.

Некоторое время летчики пробовали удержать буквально вручную рейс в горизонтальном положении, но вскоре моторы полностью отказали, Ан-148 стал резко снижаться и врезался в землю на скорости 600 км/ч.

Подписаться:

Поделиться:




Дмитрий
14 февраля 2018 07:08

А по-моему, это эксперты страдают "детскими болезнями". Или вообще х... страдают. Наверное, надо всё-таки выбирать выражения, когда речь идет о десятках погибших.

Abu Ali ibn Sina
14 февраля 2018 08:16

   А чем страдали невинные пассажиры этого "самолета" ? А где были "специалисты", когда принимали самолет в эксплуатацию ? А сейчас можно говорить что угодно. Чем позже приедет "скорая помощь"- тем точнее диагноз !

lvv
14 февраля 2018 20:26

Интересно, как весь этот вещевой хлам внизу на земле мог остаться целым после такого жуткого пожара и взрыва? Не постановка ли это?!

Дмитрий
14 февраля 2018 21:41

...а версии все бредовее и бредовее... 

Сын полка
14 февраля 2018 21:53

Какой же бредятиной нас кормят! Читать противно. Кадры решают и главному "кадру" нашей страны давно уже было доложено, как дела обстоят в авиации. Никаких вразумительных действий принято не было! Люди гибли и будут гибнуть и виноват в этом президент!

ВАЛЕРИЙ
15 февраля 2018 05:34

Плохому танцору всегда президент виноват...

людмила
15 февраля 2018 23:46

Почему летные экипажи не отказываются летать на технически неисправных машинах? Самолетом язык не поворачивается назвать то, на чем пытаются взлететь. Ведь мы, пассажиры, верим летчикам и стюардессам, думаем втихаря, уж если они летят на таких драндулетах, то и с нами ничего не случится. Или у нас лучше погибнуть с хорошей страховкой и других угробить, чем устроиться на менее оплачиваемую работу? Аналогично разбился самолет в Перми. До последнего полета, сколько было жалоб на технические неисправности! Перед вылетом и после посадки все крестятся. Без шуток!!! Понятно, что министр транспорта РФ у нас никакой не министр, о обыкновенный экономист. За крушение самолета в Сочи также до сих пор никто не ответил!!! А какие люди там погибли? Жаль, что гибнут ни в чем не повинные пассажиры, а не та плесень, которая ради наживы отправляет в рейс неисправные самолеты.

SOMPA
16 февраля 2018 14:53

У нас теперь в каждой авиакатострофе пилоты виноваты. Пенсии семьям платить не надо...Пилоты свои зарплаты зарабатывают, а плесень ничем не рискуя за счет их труда живет.Еще и обвиняют посмертно.

sin
16 февраля 2018 16:33

Пилоты решают лететь или отказаться, кого вы предлагаете еще винить?

Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях