VistaNews.ru


Под Красноярском кинолог заплатит 140 тыс. рублей за разорванную собаками овчарку

27-01-2018, 17:19

В Березовском районе Красноярского края свора бродячих собак загрызла породистую немецкую овчарку, та погибла. Кинологу, который занимался дрессировкой собаки, предстоит возместить хозяину 136,1 тысячи рублей.

 Мужчина купил щенка немецкой овчарки за 2 тысячи долларов, тогда ему было еще только 4 месяца. Когда собаке исполнилось 1,5 года, хозяин принял решение отдать ее кинологу, чтобы тот обучил ее защитно-караульной службе, стоимость услуг которого составила 75 тысяч рублей.

Собака жила у специалиста на протяжении нескольких месяцев, а в июне 2016 года он позвонил владельцу животного и сообщил, что его питомец умер. Он рассказал, что бездомная стая собак набросилась на овчарку на тренировочной площадке, и те разорвали породистого пса. После этого кинолог отвез покалеченное животное в ветеринарную клинику, но ему не понравилась оказываемая там помощь, и он отвез собаку к другому ветеринару, где пес и скончался на следующее утро.

Хозяин подал в суд, который счел, что кинолог не обеспечил сохранность вверенного ему животного, в связи с чем должен выплатить хозяину полную стоимость животного, что, по мнению экспертов, составило 136,1 тысячи рублей. Ответчик хотел перенести всю вину на ветеринара, но безуспешно, Красноярский краевой суд не изменил принятого ранее решения.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем