VistaNews.ru


В Подмосковье застрелился онкобольной профессор психологии

6-05-2015, 12:50
Михаил Кондратьев, популярный российский профессор психологии, вчера, 6 мая, покончил с жизнью. Профессор выстрелил себе в голову из своего охотничьего ружья. По словам близких профессора, Михаил Юрьевич в последнее время сильно болел и был прикован к инвалидному креслу. 
 

В Подмосковье застрелился  онкобольной профессор психологии

 

Заслуженный психолог России Михаил Кондратьев вчера, 6 мая, покончил с собой путем выстрела в голову из охотничьего ружья. Как рассказывают близкие профессора, Михаил Юрьевич очень болезненно переносил свой недуг. 59-летний мужчина был прикован к инвалидному креслу и часто жаловался на постоянные боли, которые часто возникали во время курса лечения от рака внутренних органов. Тело Михаила Кондратьева было найдено в его доме в Истринском районе. 
 
В доме профессора была найдена записка, которую психолог написал с целью убедить сотрудников правоохранительных органов в том, что трагедия не является убийством. В записке профессор также упомянул о том, что он все еще в состоянии самостоятельно добраться до орудия убийства. В ней профессор Кондратьев попросил никого не винить в том, что произошло. Причиной поступка, который совершил Михаил Юрьевич, стала его усталость и сильные боли, терпеть которые было невозможно. 
 
Напомним, что Михаил Кондратьев с 2010 года был главным редактором молодого издания «Социальная психология и общество». Также был деканом факультета психологии общества в одном из ВУЗов Москвы.

Подписаться:

Поделиться: