VistaNews.ru


Полиция обнаружила на Курском вокзале Москвы боевую гранату

6-05-2015, 12:10
Сегодня, 6 мая, в службу правоохранительных органов поступил вызов с сообщением о подозрительном предмете, который нашли на Курском вокзале Москвы. Позднее выяснилось, что этим предметом оказалась боевая граната. 
 

Полиция обнаружила на Курском вокзале Москвы боевую гранату

 

Сегодня утром в полицию поступило сообщение о подозрительном предмете, обнаруженный на Курском вокзале в Москве. После обследования саперами находки, оказалось, что это была ручная граната модели Ф1, у которой отсутствовал запал. Официальные представители правоохранительных органов рассказали, что подобная граната предназначена для оборонительного боя и устранения живой силы. Во время спецоперации по устранению гранаты из здания было эвакуировано более двухсот человек. После изъятия боевого оружия саперы успокоили людей, заявив, что их жизни ничего не угрожает.
 
Звонки о найденных подозрительных предметах или о «минировании» в участки поступают регулярно. Почти ежемесячно полиция ликвидирует такие случаи, постоянными «участниками» которых являются лишь здания Курского и Казанского вокзалов. 
Напомним, что три месяца назад из здания Казанского вокзала более тысячи человек было эвакуировано спецслужбами. После длительных поисков саперами не было обнаружено никакой угрозы. А в ноябре 2014 года из-за ложного вызова о минировании полицией было эвакуировано большое количество человек из здания Казанского вокзала. 
 
Стоит отметить, что на данный момент в законодательстве РФ административная ответственность отсутствует по статьям «Хулиганство» и «Мелкое хулиганство». Однако есть вероятность, что участнику правонарушения телефонного хулиганства грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей или заключение под стражу на 30 дней.

Подписаться:

Поделиться: