VistaNews.ru


«Секреты МТС»: Как незаконно списывают денежные средства

12-03-2019, 09:00

Выяснилось, каким образом компания МТС списывает деньги с счета абонента, информация о которых не отображается в детализации счета.

Многие операторы компании МТС замечают безосновательные списания со своего телефона и раскрыли все секреты МТС. Пользователь портала «Пикабу» решил докопаться до истины.

Информацию ему приходилось вытаскивать клешням, ибо 90 % «специалистов» контактного центра МТС могут только сообщить о состоянии счёта (что и без них известно), поблагодарить за «долгое ожидание» и переключить на другого «специалиста».

Но в итоге было выяснено, что в сим-карту МТС вшита опция опроса голосового ящика. Сим-карта даёт команду телефону послать СМС на номер 1300 с запросом о наличии в ящике голосовых сообщений. В моём случае, данная услуга никогда не подключалась, поэтому сервер МТС присылает СМС об отсутствии услуги. Данный обмен СМС видно только в детализации разговоров. В самом телефоне СМС не отображаются ни в каком виде. При нахождении в домашнем регионе исходящие СМС не тарифицируются. Но при нахождении в роуминге каждая смс стоит 3,95 руб. Таким образом, осуществляется незаконное списание денежных средств с лицевого счёта абонента.

Сотрудники МТС в свою очередь, заявляют следующее: «Все соединения автоматически регистрируются сертифицированным оборудованием. Списание минут и SMS происходят корректно. В связи с этим, к сожалению, у нас нет возможности признать начисления за услугу ошибочными и сделать возврат».

То есть деньги списывают за несуществующую услугу, но так как у них сертифицированное оборудование, деньги не вернут. Повторную претензию нужно оформлять письменно в салоне МТС. В таком случае деньги возвращают.

Роскомнадзор и Роспотребнадзор о данной ситуации были поставлены в известность и никак помочь не могут.

Подписаться:

Поделиться: