VistaNews.ru


Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов заявил о низком уровне жизни оленеводов

8-12-2018, 13:23

«Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в своем ежегодном докладе открыто признал, что оленеводческие хозяйства округа попали в сложную ситуацию, а многие тундровики живут за чертой бедности. Коренное населения Ямала ждало этого признания и по достоинству оценило откровенность губернатора», – прокомментировал выступление Артюхова глава Ассоциации КМНС ЯНАО «Ямал – потомкам!», депутат местного Заксобрания Эдуард Яунгад. Об этом пишет «СеверПресс».

В ходе выступления Артюхов открыто заявил, что пастбища сокращаются, число безработных в поселках региона неуклонно растет, многие люди оказалась за чертой бедности. Руководитель отметил, что вопрос, как оленеводам дальше жить, требует немедленного решения. Поэтому он поручил вице-губернатору Ирине Соколовой организовать «честный и прямой диалог с представителями коренных народов», чтобы определить рациональные пути выхода из кризиса.

«Проблема бедности коренного населения в округе, безусловно, существует. Мы признались, что люди нуждаются в более мощной поддержке. Теперь, когда губернатор открыто обозначил эту проблему, можно быть уверенными – она будет решаться», – подчеркнул Эдуард Яунгад.




Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем