VistaNews.ru


Губернатор Свердловской области прокомментировал провал в борьбе за «Экспо-2025»

23-11-2018, 21:32

Екатеринбург в борьбе за право стать хозяином Всемирной выставки «Экспо-2025» «опять остался с опытом», по словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Чиновник сказал, что представляла область Россию в борьбе за форум вполне достойно. Заявочная кампания продолжалась в течение нескольких лет. В результате проделанного огромного объема работы была разработана концепция развития центра Екатеринбурга, который должен быть высокотехнологичным, «умным».

По словам главы региона, работа не пропала даром: участники этой борьбы приобрели колоссальный опыт, выросли, стали сильнее и увереннее. Екатеринбург, сказал Куйвашев, выглядит городом «федерального значения», а также вполне может считаться динамично развивающимся мегаполисом.

Губернатор уверен, что в будущем область покажет свой характер территории безграничных возможностей. Здесь возможна реализация проектов грандиозных по масштабу и значению в мире.

Екатеринбург во второй раз претендует на роль хозяина Всемирной выставки. В 2013 году он также был отсеян из окончательного числа кандидатов. Победителем тогда стал Дубай.

В этот раз на выборах, проходивших в Париже, во второй туре Екатеринбург выйти не смог, уступив Осаке (Япония).

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем