VistaNews.ru


ВЦИОМ: Сборы ребенка к первому звонку финансово непосильны для половины родителей

29-08-2018, 12:29

Покупка принадлежностей и одежды для школьника к 1 сентября заставляет их родителей «выворачивать карманы», поскольку данные покупки бюджетными не бывают. Да и обучение, по их мнению, оставляет желать лучшего.

ВЦИОМ провел социальный опрос среди россиян, имеющих детей школьного возраста, согласно которому сборы ребенка к первому звонку финансово непосильны для половины родителей. Отмечается, что все же они находят эти деньги, но им приходится сталкиваться с определенными трудностями. А 21% респондентов заявили, что им приходится откладывать деньги на сборы целый год.

Помимо затрат на сборы, родители школьников жалуются, что современные школы не дают необходимых знаний, поэтому львиная доля семейного бюджета уходит на дополнительные занятия с репетиторами – так считает 72 % опрошенных. 31% респондентов уверены, что главное в обучении – взаимопонимание между школьником и учителем, а 30% уверены, что преподаватель должен доступно преподносить материал.

33% опрошенных вовсе недовольны системой образования в России; 40% считают, что получить в российской школе необходимые навыки априори невозможно – по их мнению, она неэффективна. Зато 33% наоборот уверены, что российское образование можно приравнивать к европейскому, а 9% считают его лидирующим по всем мировым показателям.

Для справки: по данным 2017 года, для того, чтобы собрать ребенка в школу, необходимо в среднем 25 тысяч рублей. Особенно дорого обходится родителям школьная форма, ранец и канцелярские товары (в среднем 12, 6 и 3 тысячи соответственно).

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем