VistaNews.ru


Ямал выступает одним из двух регионов, продолжающих президентскую программу переселения из авариек

6-04-2018, 20:45

Общественная палата ЯНАО организовала круглый стол с участием представителей региональных строительных структур. Мероприятие посвятили обсуждению вопросов ликвидации аварийного жилья, а также качества возведенного и строящегося жилья. По его ходу Общественная палата выступила с предложением касательно того, чтобы на совместной основе проводить контрольные мероприятия при реализации региональных жилищных программ. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин выразил одобрение касательно этой инициативы. Об этом сообщает сайт Компании России.

Сообщается, что в регионе к плановым проверкам строек надзорными органами прибавились внеплановые, как реагирование по обращениям населения. Ситуация анализируется в каждом случае некачественного выполнения работ.

ЯНАО является одним из двух регионов РФ, где продолжает выполняться президентская программа по расселению из авариек. На ежегодной основе здесь расселяют от 50 до 80 тысяч кв. м. Дмитрий Кобылкин в рамках круглого стола поручил продлить действие программы расселения после исполнения президентского указа по ликвидации жилья, которое было признано аварийным на 1.01.2012. г.

Отметим, что в ЯНАО была сформирована вторая программа, предусматривающая расселение 635 тысяч кв. м. Эта задача будет решаться исключительно за счет ресурсов бюджета арктического региона. За восемь лет на цели программы будет выделено 50 миллиардов рублей.

 

 

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем