VistaNews.ru


Во Владивосток для участия в учениях SAREX-2017 прибыл японский военный корабль

20-11-2017, 13:45

Сегодня с неофициальным визитом во Владивосток зашёл японский эскадренный миноносец. В конце текущей недели в акватории залива Петра Великого будут проходить учения SAREX-2017, в котором судно и примет своё участие. Отмечается, что данная тренировка носит спасательный характер.

По традиции, экипаж корабля встретили торжественно. Миноносец «Хамагири» в данный момент пришвартован у 33-го причала. Во Владивосток он приплыл с благородной целью - участие в учениях SAREX-2017, в ходе которых международный отряд кораблей будет отрабатывать процесс эвакуации людей, а также поиска экипажей судов и самолётов, которые потерпели бедствие.

Проходить данные учения будут 25 ноября в районе акватории Петра Великого. Старший на борту «Хамагири» - командир 15-й эскортной флотилии МССО Японии капитан 1-го ранга Тэцуя Обата сообщает, что этот корабль уже бывал ранее во Владивостоке. Он приплывал для таких же учений в 2014 оду. Участие в SAREX очень важно, ведь поиски и спасение людей являются необходимыми операциями, считает Обата.

Кроме учений во время стоянки будут проведены организационные совещания, которые нужны для согласования отдельных эпизодов операций. Также экипаж «Хамагири» и моряки из РФ проведут товарищеские матчи по футболу и волейболу. Вдобавок, для представителей из Японии запланировали культурную программу.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация