VistaNews.ru


Организация Роскачество проверила качество хлеба

4-10-2017, 11:00

Организация Роскачество проверила качество нарезных батонов из разных хлебокомбинатов. В хоте проверки было установлено, что 82% хлеба выпекаются по ГОСТу. Из них целых 42 % показали результат намного лучше, чем этого требует законодательство России. Исследование 65-ти марок батонов было приведено в Центральном федеральном округе.

В Роскачестве уверяют, что весь хлеб, который проверялся, является полностью безлопасным для здоровья человека, они не содержат никаких опасных микробов и палочек. Также известно, что батоны, которые не получили такой высокой оценки, отличаются качеством. Их производители экономят маргарин и масло, поэтому по вкусу они сильно отличаются. Такой хлеб употребляют в московском регионе и очень часто в самой столице.

Также было отмечено, что в некоторых батонах было обнаружено отсутствие рыхлости. Такой хлеб не только вкуснее, но и полезнее, его легче переваривать желудку. Рекомендуется перед покупкой надавливать на батон, если он примет прежнюю форму, то значит качественный.

Кроме того, было установлено, что хлебокомбинаты зачастую используют некачественное сырьё, в частности маргарин. Но этот пункт никак не регулируется законодательством.

Выводом в Роскачестве назвали полную безопасность и довольно таки высокое качество батонов. Всё, что написано на этикетках, соответствует правде, добавили в сообщении.

Подписаться:

Поделиться: