VistaNews.ru


Петербуржский Европейский университет сменил свой статус на НИИ

4-10-2017, 14:03

Европейский университет в Санкт-Петербурге сменил свой статус из вуза на научно-исследовательский институт. Такое решение было принято после того, как решением суда у университета была аннулирована образовательная лицензия. Об этом сообщила Алла Самолетова, руководитель аппарата ректора.

Статус НИИ будет действовать до тех пор, пока руководство не добьётся получения прежнего статуса. Однако Самолетова добавила, что сколько на это уйдёт времени её не известно. Пока этой лицензии нет, бывший университет будет заниматься научной и просветительской деятельностью. Студенты в заведении уже не обучаются, часть перевелись в другие вузы, а часть отчислились по собственному желанию. Несмотря на это штат сотрудников никак не будет манятся или же оптимизироваться.

Лицензия Петербургского университета была аннулирована судом ещё в марте 2017 года. Это было связано с жалобой Виталия Милонова, который в тот момент был депутатом местного парламента. Он обратился в органы с жалобой о том, что в вузе нет медпункта. Кроме того, Милонов заявил, что в образовательном здании проводили незаконную перепланировку, а студенты получали стипендию в конвертах в валюте. Но руководство бывшего института назвало эту информацию не правдивой.

После заявлений петербуржского депутата, Рособрнадзор провёл проверку, в ходе которой было выявлено 120 нарушений. Однако вуз сразу же их все устранил. Но в Рособрнадзоре заявили, что всё ещё остались некоторые несоответствия нормам и как результат была приостановлена лицензия Европейского университета до девятого декабря.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация