VistaNews.ru


Саудовский фонд станет соинвестором дублёра Кутузовского проспекта

4-10-2017, 11:34

Саудовский фонд PIF станет соинвестором дублёра Кутузовского проспекта, первой платной трассы в РФ. Сумма вложений пока что не известна. Однако в 2014 году правительство оценивало строительство новой трассы в 60 миллиардов рублей.

В сообщении пресс-службы РФПИ речь идёт о том, что суверенный фонт PIF должен принять участие в холдинге вместе с УК «Лидер» и РФПИ. Условия контракта будут объявлены после визита в Россию короля Саудовской Аравии пятого декабря 2017 года. Также в проекте, помимо PIF, возможно примут участие и другие фонды из ближнего востока, такие как Mubadala из ОАЭ.

Кроме планов постройки Кутузовского проспекта в Москве, у правительства РФ существуют также планы касающиеся постройки линии лёгкого-скоростного трамвая в Петербурге.

Близнеца знаменитого Кутузовского проспекта планируют проложить от улицы Минской до МКАД, вдоль Смоленского направления МЖД. Считается, что длина первой платной московской трассы составит более 10 километров.

На сайте департамента строительства сообщается, что стройку планируют начать в конце 2017 года или в начале 2018 года. А уже в 2019 году проект будет полностью завершён и готов к эксплуатации.

Подписаться:

Поделиться: