VistaNews.ru


"Ленинград" теперь без главного экспоната

25-03-2016, 18:23
Несмотря на невероятный успех хита группы "Ленинград", прославивший на все русскоязычное пространство "лабутены", исполнительница этой песни, Алиса Вокс приняла решение покинуть музыкальный коллектив. Она написала об этом в социальной сети Instagram, отметив, что получила колоссальный сценический опыт за годы работы с Сергеем Шнуровым.

"Не скучай, смотри футбол"

В то же время, сам Сергей Шнуров уже нашел девушке замену, причем достаточно быстро. Партию Алисы Вокс на последнем концерте группы в столичном клубе Stadium Live довелось исполнить двум совершенно незнакомым для фанатов группы девушки. Чуть позже снимки новых солисток "Ленинграда" в Facebook выложила кулинарный блоггер Ника Белоцерковская, которая известна, как одна из близких подруг Шнурова, а спустя еще некоторое время и сам лидер группы сообщил о таких перестановках в своей группе, разместив сообщение в своем Instagram.

При этом сам Сергей Шнуров неожиданность перемен поясняет именно тем фактором, который обеспечивает длительный успех "Ленинграда". Он отметил, что специально старается делать подобные перемены неожиданными для поклонников, чтобы постоянно их удивлять.

"Ленинград" теперь без главного экспоната

 

Можно было бы подумать, что уход Алисы Вокс было неожиданностью и для самого Сергея, а все его заявления о стремлении к успеху таким образом являются лишь попыткой продемонстрировать свой контроль над ситуацией. Такая версия существует среди поклонников группы. Но в то же время Шнуров достаточно быстро нашел замену Алисе, что может свидетельствовать как раз о том, что шаг был продуманным заранее, и у Сергея было время до ухода Алисы подумать над вариантами замены певицы.

"Песня старого фаната группы "Ленинград""

Поклонники и фанаты подвергли такое решение Алисы Вокс самой жесткой критике. После того, как вместо Алисы вышли на сцену две другие солистки, фанаты требовали вернуть солистку, и отмечали, что ее уход был неожиданным, а реакция от самого Сергея Шнурова недостаточно адекватная, по мнению поклонников.

Многие из тех, кто посетил концерт, требовали даже вернуть деньги, которые им пришлось заплатить за то, чтобы побывать на выступлении группы. Неизвестных никому солисток Флориду и Василису восприняли крайне негативно, заявив, что решение о замене было неправильным.

"Ленинград" теперь без главного экспоната

 

Несмотря на то, что Алиса Вокс пришла в группу всего лишь в 2012 году, поклонники считают, что именно она стала украшением группы. Кроме того, появление Алисы Вокс дало группе, можно сказать, "вторую жизнь", и в последние годы "Ленинград" пережил вторую волну невероятной популярности за историю существования музыкального коллектива.

"Знаю, знаю, ты - одна такая"


Существует версия о том, что Алису Вокс Шнурову пришлось уволить из-за ее "звездной болезни". Ходили слухи, что после успеха хита "Экспонат" артистка стала слишком многое себе позволять, резонно решив, что она отныне самая настоящая звезда российской эстрады.

В то же время, Алиса сама подчеркнула, что сама лично принимала решение уйти из группы, поскольку начала собственный проект и уверена в том, что ей удастся достичь успеха самостоятельно. Она также отметила то, что за годы работы в группе получила большой опыт, и теперь просто настала пора начинать новый виток в своей карьере певицы.

"Ленинград" теперь без главного экспоната

 

Лидер группы же опубликовал сообщение о том, что его своеобразное хобби - делать из посредственных исполнительниц неких "звездочек". Он отметил, что сам придумывает им образ и продвигает их, а коллектив группы работает над созданием настоящих героинь мифов. При этом, по его словам, героини быстро начинают верить в собственну божественность, а с Богинями коллектив дел иметь не может, поскольку не умеет работать со столь сложными личностями.

Частично эта публикация доказывает, что Алиса действительно не сама приняла решение уйти из группы, а причиной ее увольнения все же стала самая обычная "звездная болезнь", свойственная всем молодым звездам, которые очень быстро взлетели на вершины успеха.

"Баба не моего масштаба"

Другой основной версией ухода девушки из группы стал роман Алисы Вокс и Сергея Шнурова. Следует отметить, что во время прихода Алисы в группу она была замужем за известным фотографом Дмитрием Бурмистровым, и развелась с ним только в 2015 году. Сплетники говорят, что пара распалась, поскольку Алиса Вокс увлеклась брутальным рокером и изменила с Сергеем Шнуровым собственному мужу.

Не так давно российский шоу-бизнес потряс скандал о том, что якобы супруга Сергея Шнурова могла узнать об изменах лидера известной группы. Правда, подтверждений этому не было, а сам Сергей заявил, что никогда ничего не скрывает от жены, и она имеет свободный доступ к его мобильному телефону. Выходит, что если бы он изменял, то жена об этом узнала сразу, а не через год или даже полгода. В то же время, со времени развода Алисы до скандала о том, что якобы жена Сергея обо всем узнала, прошло достаточно много времени.

"Ленинград" теперь без главного экспоната

 

Впрочем, сторонники данной теории говорят о том, что Шнуров мог говорить журналистам все что угодно. Они считают, что Шнуров подобными действиями пытается скрыть правду от СМИ, а Алису Вокс решил уволить ради сохранения собственного брака или по ультиматуму жены. В картину этой версии укладывается и неожиданность увольнения Вокс, которая ушла сразу после выхода на пик популярности.

"А сколько он поёт, столько не поют"

Как бы там ни было, группа "Ленинград" начинает новую жизнь, а коллектив учится обходиться без своего "главного экспоната". Судя по истории группы, коллектив сможет выбраться из этой ситуации, и Сергею Шнурову удастся найти способ снова сделать группу популярной и любимой тысячами фанатов. А вот сможет ли Алиса Вокс в своей сольной карьере добиться успеха - сказать сложно.

В жизни группы бывали и более сложные времена. Можно уверенно заявить, что единственный, без кого невозможно себе представить "Ленинград" - это сам Сергей Шнуров, который уже много лет является бессменным лидером музыкальной группы. Любой другой член команды вполне заменяем.

"Ленинград" теперь без главного экспоната

 

И все же, уход Алисы Вокс в тот момент, когда группа вышла на новую волну популярности со своим хитом про "лабутены", является сильным ударом для группы. Поклонники поначалу будут совершенно негативно воспринимать девушек, которые заменили Алису, и Шнурову нужно сильно постараться, чтобы создать для них удивительный и яркий образ, способный конкурировать с образом Вокс. Но стоит ли сомневаться в неоспоримом таланте легендарного Шнурова?

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация