VistaNews.ru


НеГолливудская афера: Таксисты нагло избавляются от долгов, кидая работодателей

26-03-2019, 19:15

Методы, описанные пострадавшим, выглядят весьма топорно, но позволяют водителям добиться своих целей.

Как оказалось, таксисты готовы «кидать» не только доверчивых клиентов, но и собственных работодателей, нагло избавляясь от долгов, накопленных за время работы. Пострадавший родом из Санкт-Петербурга рассказал свою историю «НеГолливудской аферы» публично. Суть мошенничества со стороны водителей состоит в том, что водитель попросту «исчезает», не платя аренду за автомобиль, который ему выделяет служба такси. 

Предприниматель рассказал, что в его случае таксист накопил более 15 тысяч рублей долга, а после попросту пригнал не заправленное транспортное средство и, помимо всего прочего, «прикарманил» рабочий мобильный телефон. В определенный момент он перестал отвечать на звонки, пытаясь, видимо, взять предпринимателя «измором», дабы тот забыл о долге. В результате пострадавший все же обратился в органы, которые не отказали ему в помощи и, более того, нашли должника. Водитель всеми правдами и неправдами доказывал, что денег вернуть у него нет, а телефон он красть не собирался, однако доказательства, которые представил предприниматель говорят об обратном. В результате, таксист, поняв, что загнан в угол начал и вовсе угрожать бывшему работодателю расправой, за что по итогу и отправился за решетку на 4 месяца.

 

Предприниматель признал, что долг ему все же вернули, но предупредил остальных, что подобные схемы может использовать буквально каждый «ушлый» таксист.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем