VistaNews.ru


Россия будет новым лидером: Эксперты признались, когда самое большое пресноводное озеро затопит США

25-03-2019, 16:38

Изменение климата оказывает негативное влияние на различные регионы мира. США не стали исключением. Из-за глобального потепления Великие озера могут перевернуть картину современного мира.

 Оценка была проведена профессором атмосферных наук Университета Иллинойса Дональдом Вуэблсом. Он отметил, что может дать только мрачные прогнозы. Известно, что озеро Верхнее является самым крупным среди Великих озёр. Его площадь составляет 82 103 квадратных километров. Оно также является и самым большим по площади пресным озером в мире. Именно оно и представляет самую большую опасность.

В докладе, который и был составлен профессором, объясняется, что в последнее время наблюдается несколько не самых благоприятных тенденций, среди которых увеличение влажных зим и количества осадков, которые приводят к наводнениям. Если этот сценарий будет развиваться и дальше, то велика вероятность, что озеро Верхнее затопит США или, по крайней мере, ближайшие города.

 Если это случится, то изменится не только природная, но и экономическая карта мира. Некоторые специалисты заявляют даже, что при таких обстоятельствах, когда некоторые из основных экономических центров США окажутся во власти стихии, Россия будет новым лидером.

По словам Вулбса, такие изменения климатических условий способны негативно отразиться на качестве пресной воды, экологии, инфраструктуре, здравоохранении, даже стоимости земли и экономике. Это может повлиять на такие отрасли, как сельское хозяйство, туризм, транспорт и судоходство.

При этом эксперты признались, что речь не идет о том, когда самое большое пресноводное озеро затопит США, поскольку этот процесс уже начался. Отличным примером является произошедшее недавно сильное наводнение, которое связано с изменением погодных условий зимой и ранней весной. Оно захватило такие штаты, как Южная Дакота, Небраска и некоторые другие. Поэтому ученые обращают внимание, что предпринимать действия важно уже сейчас, чтобы успеть предотвратить еще больший вред.

Подписаться:

Поделиться: