VistaNews.ru


Назад, в прошлое: Возвращение перехода на летнее и зимнее время опять изменит жизни россиян

20-03-2019, 10:29

В Государственную Думу внесён законопроект об очередном изменении часовых поясов. Специалисты оценивают это предложение по-разному.

Законопроект внесён в Государственную Думу депутатом от «Единой России» Андреем Барышевым. Депутат от партии власти предлагает вернуться к сезонному переводу времени на один час вперёд в марте и на один час назад в октябре, восстанавливая, таким образом, систему времяисчисления, действовавшую в России до 2011 года. С точки зрения инициатора данной законодательной инициативы, переводы времени позволят улучшить здоровье россиян и увеличить экономию энергетических ресурсов.

До 2011 года вся страна переводила часы на час вперёд каждую весну и на час назад каждую осень. В 2011 году президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев утвердил отмену перевода часов. В ночь на 27 марта 2011 года произошёл последний перевод часов на летнее время, из-за чего в России во всех регионах зимой световой день сместился на вечерние часы. В стране, изнывающей от мрака и короткого светского дня большую часть года, эта мера вызвала недовольство многих россиян, которые обратились с кличем о помощи к президенту. 26 октября 2014 года, согласно распоряжению президента России В.В.Путина, все часы были переведены на час назад.

Эта мера привела к сокращению светового дня в зимнее время года, что начало критически сказываться на здоровье россиян, увеличивая количество невротических расстройств, связанных с явлениями депрессивного характера. Так же резко вырос расход энергетических ресурсов на отопительный период и электроосвещение в зимний период.

Эксперты по-разному оценивают возможное возвращение перевода часов.

Противники данного решения указывают на то, что перевод часов может привести к обострению хронических заболеваний, вплоть до ожирения, у россиян. Так же они указывают на то, что постоянный перевод часов обострит раздражительность россиян.

Сторонники возвращения перевода часов указывают на то, что эта инициатива позволит увеличить световой день, что благополучно скажется на здоровье россиян, в том числе, и на психическом. Ещё благодаря переводу часов удастся экономить энергоресурсы страны в межсезонье.

В данный момент, специалисты обеих палат российского парламента – Государственной Думы и Совета Федерации, указывают на то, что проект о возвращении перевода часов вряд ли получит какое-либо развитие. Во многом это вызвано тем, что перед законодательной властью России стоят более важные и насущные проблемы в области создания и регуляции законодательства.

Подписаться:

Поделиться: