VistaNews.ru


«Западная провокация»: Террористический акт в Новой Зеландии мог быть устроен властями Великобритании

16-03-2019, 05:55

Правительство Англии заинтересовано в установлении фактического правления на территории бывшей колонии.

В пятницу днём улицы города Крайстчерч наполнились звуками выстрелов и криками.

Четверо террористов подъехали к двум мечетям в городе и приступили к хладнокровному убийству. Жертвами преступников по неподтверждённой информации стали 50 прихожан, ещё несколько десятков получили ранения и находятся в больницах.

По предварительным данным, не исключено, что убийцы совершили теракт на почве ненависти к мигрантам и исламофобии.

Однако истинной причиной может оказаться желание властей Англии вернуть своё фактическое правление в Новую Зеландию.

В настоящий момент страна относится к Королевству Новой Зеландии, которой формально управляет королева Елизавета II. Но эта власть не имеет никакой силы и носит лишь формальный и исторический характер.

Британия может быть заинтересована в фактическом присоединении бывшей колонии, так как Новая Зеландия имеет хорошо развитую внешнюю политику и наладила экономическое сотрудничество с США, Китаем и другими крупными государствами.

В то же время в Англии сейчас нелучший период — страна погрязла в долгах, а последствия экономического кризиса до сих пор отражаются на экономике страны.

В связи проведённым терактом правительство Новой Зеландии фактически признало свою несостоятельность в обеспечении безопасности граждан и Великобритания может ввести санкции и принять серьёзные меры вплоть до роспуска нынешней власти и официального присоединения к себе.

Такая «провокация по-английски» может сыграть на руку западному правительству и эксперты высказались в возможности того, что террористический акт в Новой Зеландии мог быть устроен властями Великобритании.

Подписаться:

Поделиться: