VistaNews.ru


«Сбербанк, привет! Тинькофф – прощай»: Клиент в негодовании от того, как легко можно обойти систему безопасности банка

15-03-2019, 10:55

После кражи iPhone и портмоне, клиент на примере сравнения увидел отношение двух банков к своим клиентам.

Клиент сразу двух банков попал в очень неприятную ситуацию. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он вызвал такси, и отправился домой. Однако по приезду, почувствовал, как его выкинули из машины, нанесли удар по голове, и вытащили iPhone и портмоне с картами Тинькофф и Сбербанк. Также в портмоне находилась небольшая сумма наличных. Герой истории сразу отправился в специализированный центр по поиску iPhone, и был очень удивлён. Ему сообщили, что его iPhone уже «отвязан». То есть, отследить свой телефон теперь не представляется возможным. Это навело его на мысль, что, по-видимому, подобный грабёж поставлен на поток.

После того, как герой истории сообщил банкам, в которых обслуживается о пропаже карт, парень отправился отдохнуть. На следующий день молодой человек обратился в правоохранительные органы, и весь день провёл с полицией, работа которой у него также вызвала массу негодования. Но наибольший всплеск эмоций у клиента вызвала работа службы безопасности Тинькофф банка. Клиент позвонил в колл-центр Тинькофф, дабы уточнить, сколько именно он потерял денег от действий воришек. Как оказалось, всё не так просто, как предполагал пострадавший.

Получается, что систему безопасности Тинькофф банка обойти проще простого? Недовольные клиенты Сбербанка часто пишут гневные отзывы, что их не устраивает длительная процедура подтверждения того или иного денежного перевода. Теперь же наоборот, клиент, карты которого украли, на наглядном примере увидел, что лучше лишнюю минуту подождать, нежели лишиться всех своих денег. По словам потерпевшего, после звонка в Сбербанк он узнал, что ими была обнаружена подозрительная попытка входа в приложение, но банк это вовремя обнаружил и пресёк попытки злоумышленников.

Ситуация на данный момент сложилась неоднозначная, сотрудники полиции по мнению пострадавшего, ищут пути, как можно избавиться от дела. Лишившись большой суммы денег, и увидев наглядно работу систем безопасности Сбербанка и банка Тинькофф, герой истории знает точно лишь то, что полностью вернётся к надёжному Сбербанку.

Подписаться:

Поделиться: