VistaNews.ru


«Выход на пенсию по желанию»: Дума рассматривает поправку о пенсионном возрасте

14-03-2019, 10:49

Людям хотят дать право выбора в каком возрасте выходить на пенсию – гласит будущая поправка в новом законе, касающийся пенсионного возраста.

 

12 марта Государственная Дума внесла предложение о поправке в новом законе о пенсионном возрасте. Возможно, скоро у людей появится право выбирать пенсионный возраст. Мужчины в возрасте 60-65 лет, а женщины в возрасте 55-60 лет. У людей выбравших нужный возраст появится полное право на страховую выплату по закону. Внесение поправок было спровоцировано многочисленными противниками данного новшества.

Пенсионный возраст был повышен на фоне того, что многие чиновники, артисты и депутаты не желали выходить на пенсию в столь «раннем возрасте» и поэтому выступили за повышение пенсионного возраста. Действительно, многие люди не желают уходить на пенсию, когда есть возможность, но что касается состояния здоровья, то пожилым работникам не остается выбора. Профицит государства сейчас составляет около трех миллионов рублей, но для полноценного экономического состояния, чтобы войти в пятерку лучших стран требуется около 600 млрд рублей. Поправка будет рассматриваться на основании дать дорогу молодым кадрам, которые на протяжении долго времени после образование не могут найти достойную работу. Если у людей появится возможность выбирать пенсионный возраст, то недовольство людей уменьшится в разы, ведь это, действительно щепетильная тема и человек должен сам решать, когда он сможет выйти на пенсию.

 

Общество считает, что данная поправка создана для того, что создать пиар партии «Единая Россия». Осенью 2018 года, подобная поправка уже существовала и направлялась на подписание президента со специальным пакетом альтернативных предложений по этому закону, но была отклонена. Сейчас история может повториться и желаемое нововведение отложат в долгий ящик. Большая половина населения считает, что повышение пенсионного возраста общество восприняло тяжело, однако другие пенсионеры, которым ничем не остается заниматься, как работой – были рады этому изменению, а страхи о внезапном сокращении уменьшились.

 

Данная поправка будет рассматриваться в течении месяца, но многие утверждают, что закон изменениям уже не будет подвержен, а голос народа уже не так важен современной политике. Но общество уже высказалось по этому мнению. Многие считают, что дать право выбора работнику просто необходимо, тем более дело касается пенсионного возраста, который коснется абсолютно всех. Многие переживают, что просто на всего не смогут дожить до своего законного отдыха.

Подписаться:

Поделиться: