VistaNews.ru


Медведев спекся?: Путин может заменить «Димона» в правительстве Валентиной Матвиенко

8-03-2019, 01:00

Спикер Совфеда готова костьми лечь за президента России. Именно такой человек нужен Владимиру Владимировичу, потерявшему часть избирателей после переназначения Медведева главой кабмина.

В последнее время достижения Медведева кажутся все менее значимыми, а успехи Матвиенко продолжают множиться, что спровоцировало слухи о том, будто Путин стал более прислушиваться к спикеру Совета Федераций. Это может даже стать поводом для отставки главы правительства.

Вероятно, лидер государства начал догадываться, что отношение россиян к Медведеву изменилось, что и повлияло на рейтинг доверия населения к нему. Финансово-экономические подразделения кабмина утвердили повышение НДС, увеличили акцизы, пенсионный возраст, но ничего из этого пока не стало гарантией ощутимого экономического роста, зато вызвало массу негатива в адрес Путина. Медведев, при этом, как бы отошел в тень. Его стали реже замечать на официальных приемах и на ТВ, что дало основание думать, будто Медведев спекся и уже утратил надежду вернуть былое могущество, иначе он, наверно, не засыпал бы во время выступлений других политиков.

Претензий к правительству немало и россияне требуют перемен. Они хотят видеть реальный эффект, который им обещали взамен на увеличение налогов и рост пенсионного возраста. Матвиенко, в отличие от «вечно дремлющего Димона», как Медведева дразнит народ, прекрасно умеет находить компромиссы и выходить из кризисных ситуаций, при этом, она всегда отстаивает авторитет Путина. Даже в таком неприятном вопросе, как пенсионная реформа, ей удалось склонить общественность на сторону президента России.

О благих качествах Матвиенко Путин знает не понаслышке еще со времен их совместной работы в Санкт-Петербурге. Он не раз отмечал профессионализм и дальновидность коллеги, которые теперь ему могут очень пригодиться, поэтому глава государства может заменить Медведева в правительстве Валентиной Матвиенко. Опыт совместной работы у них уже есть, так почему бы им снова не объединить усилия на благо страны?

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем