VistaNews.ru


«Путин укажет путь, Медведев - медвежью услугу»: Образы политиков заранее заложены в их фамилиях - аналитик

7-03-2019, 07:54

Фамилии известных российских политиков сильно перекликаются с их профессиональной деятельностью. Прямо как в произведениях Фонвизина, по их именам мы можем понять суть «персонажа» этого политического театра. Мы смогли найти несколько интересных примеров.

Медведев

Первый и самый яркий пример — Дмитрий Медведев. Казалось бы, образ невысокого вечно спящего политикана слабо вяжется с царём сибирского леса. Однако, если вспомнить словосочетание «медвежья услуга», всё становится на свои места.

Премьер никогда не был примером для нынешней власти, совершая на первый взгляд глупые поступки и делая неуместные заявления. Чего стоит ставшая мемом фраза «Денег нет, но вы держитесь», высказанная на вопрос об индексации пенсий. А идея внедрения бадминтона в школьную программу в 2011 году вообще выставила его в самом дурацком свете. Не зря политика поздравили с такой нелепой датой, как праздник русской водки (31 января).

Впрочем, от него исходили не только глупые, но и откровенно вредные инициативы. Ведь решение о переименовании милиции в полицию было принято во время его недолго президентского срока, а вместе со сменой названия в МВД пришла и переаттестация, лишившая работы огромное количество тогда ещё милиционеров.

Конечно, эти меры были в какой-то мере необходимы — у государства банально не было денег для поддержания огромного штата полицейских, однако, если бы эти изменения ввёл Путин, его рейтинг сильно упал бы среди самой важной для него части его электората — работников силовых ведомств. Как ни странно, падение популярности и так не любимого Медведева стало практически незаметным.

Навальный

Вторым носителем говорящей фамилии в реалиях российской политики является Алексей Навальный. Слово «навальный» образовано как прилагательное от наречия «навально», имевшего в старину во многих русских говорах значение «по принуждению, не по своей воле». «Навальным» делом называли работу, выполняемую по принуждению, подневольную.

В Сети давно ходят слухи о скрытых начальниках самого известного российского оппозиционера. Причём это не американский Госдеп, что так силится доказать отечественная пропаганда, а непосредственно Кремль. Его недавняя встреча с Евгением Пригожиным, которую ярко освещали проправительственные СМИ и отрицаемая самим Навальным может быть доказательством этого. Впрочем, вся история слишком туманна, чтобы что-то утверждать. Мы же просто хотим указать, что Алексей может «подневольно» играть роль врага Кремля, о чём может свидетельствовать его «псевдоним».

Жириновский

Глава партии ЛДПР, Владимир Вольфович Жириновский, славится умением раздуть любой политический инфоповод, сделать его громогласным и сильным. Так сказать, подать информацию населению максимально «жирно». Связь образа с фамилией на лицо.

Все мы знаем о гуманитарной помощи ДНР и Новоросси со стороны России, но мало кто осознаёт, что делается это не «безликим правительством», а конкретными людьми. Непосредственный вклад в эту благотворительность вносит Владимир Жириновский. Его фонд поставляет еду, лекарства и технику нуждающимся в поддержке жителям Донецка и Луганска.

Путин

Наконец, главное лицо страны, президент Владимир Путин. Корень его фамилии восходит к слову «путь». Путислав и Путимир — такие древнерусские «родственники» есть у фамилии нашего президента. Действительно, Владимир Владимирович каждый день указывает путь стране, выводит народ на новую геополитическую «дорогу». Куда этот путь приведёт, покажет только время.

Проанализировав фамилии российских политиков, мы поняли, что судьба и характер человека неразрывно связаны с его именем. То, как называют человека люди, особенно известного, может влиять на его поведение, эмоции и мысли.

Подписаться:

Поделиться: