VistaNews.ru


«Добряк Путин»: Встреча Трампа и Ким Чен Ына не помешала России обеспечить Северную Корею зерном

4-03-2019, 12:58

Скандал на саммите глав США и КНДР из-за секретного ядерного завода досрочно прервал переговоры. Теперь можно окончательно предположить, что Россия и КНДР начали путь к союзу и сотрудничеству.

27 февраля во Вьетнаме стартовала встреча лидеров США и КНДР. Изначально эксперты и политологи давали положительные прогнозы по данному мероприятию. Но в итоге «что-то пошло не так», и переговоры завершили скандалом. Трамп вышел из себя после отказа Ким Чен Ына ликвидировать секретный завод по производству ядерного орудия.

Президент Северной Кореи коротко и ясно обозначил свою позицию и переговоры были окончены досрочно. Теперь же Северная Корея пошла на сближение с Россией. Об этом говорит поставка большого количества гуманитарной помощи от РФ для КНДР. Более двух тысяч тонн пшеницы получила страна Ким Чен Ына от «Добряк Путина». Однако на этом сближение не заканчивается. Российская сторона предложила частично снять санкции с Северной Кореи, что поспособствует улучшению экономической ситуации в стране.

Стоит отметить, что из-за сближения КНДР и РФ, противостояние государств Путина и Трампа может усилится. Уже давно известно, что в Южной Корее располагаются военные базы США, однако КНДР идти по этому пути не планирует. Кроме того, обострение отношения Северной и Южной Корей могло начаться именно из-за сближения дальней части полуострова с Штатами.

Подписаться:

Поделиться: