VistaNews.ru


«Многомиллиардные инвестиции Путина»: Кадыров называет «чудом» развитие своей республики

4-03-2019, 03:51

Россияне массово жалуются на условия жизни в России, однако в Чечне всё процветает.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал "чудом" результаты развития республики за 12 лет. 2 марта 2007 года чеченский парламент наделил Рамзана Кадырова почти единогласным решением полномочиями президента Чечни. На второй срок 5 марта 2011 года Кадыров был утвержден уже как глава республики.

"Прошло двенадцать лет со дня утверждения меня парламентом чеченской республики в должности президента республики. Перед нами стоял комплекс исключительно острых проблем – от международного терроризма до плачевной ситуации на рынке труда. Следуя курсу нашего первого президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, и при поддержке президента РФ Владимира Путина мы совершили чудо!" – написал 3 марта 2019 года Кадыров в своем Telegram-канале.

Напомним, что процесс ограничения доступа на территории России к мессенджеру Telegram Роскомнадзором начался 16 апреля 2018 года. Неужели в республике отличные от России законы?

При этом он напомнил прогнозы экспертов, которые говорили, что «потребуются десятилетия для достижения мира, возрождения экономики и обеспечения достойных условий жизни». По мнению Кадырова, Чечня за эти годы не только «залечила раны» но и превратилась «в один из самых безопасных и стабильных субъектов России», разгромив международный терроризм, в разы сократив безработицу. Кадыров рассказал, что регион привлек «многомиллиардные инвестиции, обеспечив устойчивое развитие промышленности и АПК, достойные условия для бизнеса и вдохнув новую жизнь в образование и здравоохранение». Данные многомиллиардные инвестиции привлечены из бюджета государства российского. Однако, в России достаточно регионов, где поддержка крайне необходима. Возможно, президенту РФ Владимиру Путину важнее поддерживать личные отношения с главой чеченской республики, нежели жизнь жителей отдаленных и слаборазвитых регионов России.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем