VistaNews.ru


«Билайн отказался от денег?»: Оператор перестал принимать платежи, чтобы срубить куш

3-03-2019, 04:33

В компании подтвердили наличие технической проблемы, оставившей абонентов без связи.

В субботу, 2 марта, огромное количество абонентов сотового оператора Билайн пожаловались на то, что они не могут пополнить свои лицевые счета. Свой гнев они выразили в социальных сетях и мессенджерах.

Так, некоторые каналы в Telegram писали, что оператор не принимает платежи с разных серверов на протяжение более 9 часов.

«У Билайна проблемы с зачислением средств на баланс мобильных. Сделал сегодня в половину девятого утра три платежа: два платежа с интернет-банка ВТБ и один перевод средств с телефона на телефон. Во всех трех случаях деньги списаны, но не зачислены. А прошло уже более 9 часов...», - пожаловался один из пользователей в анонимном Telegram-канале.

Такая же ситуация наблюдалась и у других абонентов, которые пытались зачислить средства с помощью других банков. Так, со счетов в Совкомбанке и Открытия денежные средства не перечислялись на номер телефона. При этом с Бинбанка, который принадлежит Центробанку РФ, смог перевести средства в течение получаса.

Однако больший гнев на сотового оператора высказали абоненты в социальной сети Twitter.

«Билайн, ты …?! Какого … ты отказываешься от денег?», - написала россиянка в микроблоге. «Билайн, алло, не могу пополнить счёт ни через «Сбербанк онлайн» ни через oplata.beeline», - написал еще один пользователь. Подобные сообщения часто появлялись в микроблогах обычных людей.

Если на комментарии в Telegram сотрудники компании не ответили, то на подобные сообщения в открытых источников, они стали оставлять комментарии, тем самым прокомментировав, сложившуюся ситуацию.

«Наблюдаются временные ограничения в проведении платежей. Приносим извинения за временные неудобства. Наши коллеги уже занимаются решением данного вопроса», - писали сотрудники оператора.

Отметим, что многие сервисы списывали средства, однако Билайн их не зачислял. Многие абоненты делали по несколько переводов, в итоге деньги оставались в подвешенном состоянии. Скорей всего после восстановления работы сервисов оператор пополнил свою капитализацию на достаточно крупную сумму денег, тем самым срубив куш.

Подписаться:

Поделиться: