VistaNews.ru


«В Турции аж присели»: «Облюбленный» Крым не готов принять наплыв россиян весной

1-03-2019, 15:54

Крымский мост только ухудшил ситуацию в регионе, говорят отдыхающие.

Специалисты портала Tvil.ru составили список самых интересных туристических направлений в России в 2019 году. Лидерство отдали Краснодарскому краю, на втором месте расположился Санкт-Петербург, а тройку лучших закрыл Крым. Что очень странно, ведь, судя по отзывам отдыхающих последних 5 лет, полуостров - далеко не «облюбленное» туристами место. По крайней мере, таким оно становится после посещения хвалёного курорта отпускниками.

Несмотря на то, что рейтинг Tvil.ru был составлен на период с 1 марта по 31 мая, описанные экспертами тенденции склонны сохраняться на весь туристический сезон. В прошлом году, после обкатки Крымского моста, блогеры и обычные россияне стали писать гневные отклики об отпуске. Их не устроило то, что отдыхающий ожидает получить на курорте.

Разумеется, с открытием Крымского моста многие стали приезжать в Крым на собственных машинах даже на выходные. Это создало давку на пляжах и необоснованное повышение цен на жильё, сервис и продукты. Дело заключалось не в недостаточном количестве мест для поселения и отдыха, а в их качестве. В частности, российские туристы жаловались на отвратительные дороги, цены на жильё в «домике у моря», которые иногда стартовали от 13 000 рублей в неделю в больших городах, отсутствие сервиса, парковок, бесплатных туалетов, грязь и «неприветливый» менталитет местных.

Некоторые блогеры объяснили отношение крымчан к приезжим бедностью, ведь зарплата в 30 000 рублей считается приличным заработком на полуострове. Мол, жители Крыма не использовали должным образом автономность в составе Украины, ждав «манны небесной» от неё и теперь от России. При этом россияне, которые пытались строить бизнес в Крыму после 2014 года, говорят, что многие предприниматели не платят налоги и не заботятся о качестве обслуживания, а когда сталкиваются с правдой, то очень обижаются на туристов и даже грубят.

Крым сегодня сравнивают с Анапой и Турцией. Опытные путешественники уверяют, что в разговоре с турецкими и египетскими сотрудниками отелей, им буквально хотелось «присесть от услышанных реалий». Россияне, посетившие полуостров в 2016-2018 году, поспешили отказаться от идеи вернуться туда в 2019-м. Каким образом курорт вошёл в ТОП-3 популярных в России – действительно загадка. Переехавшие на ПМЖ в Крым бизнесмены признаются, что полуостров пока не готов принимать туристов в больших количествах.

Впрочем, СМИ и депутаты не теряют надежду сделать территорию прибыльной. После новости о третьем месте Крыма в рейтинге популярности правительство РФ запланировало увеличение его финансирования из госбюджета на 5,7%. Теперь сумма на «помощь» Крыму составит 50 млрд рублей.

Подписаться:

Поделиться: