VistaNews.ru


«Богаче, чем Россия!»: Миллиарды Путина способны уничтожить США, уверены в ЦРУ

28-02-2019, 12:35

После встречи Трампа и Ким Чен Ына, Конгресс поручил разведке Штатов «нарыть» информацию про доходы и недвижимость Путина, которые, якобы грозят демокртии в США. Казалось бы, чем один-единственный человек, даже обличённый властью, может грозить одному из богатейших и сильнейших государств. Обо всём по порядку.

Мировое золото постепенно стекается в Россию – такой вывод напрашивается если проследить «золотые» операции страны за последний год. В 2018 РФ уменьшила экспорт металла втрое, и до 75% увеличила закуп. РФ стремительно увеличивает золотозапас, одновременно уменьшая долларовые резервы в ЦБ.

Вслед за Россией многие другие державы последовали тому же примеру – РФ спровоцировала новую «Золотую лихорадку», как окрестили это явление в СМИ. Повальная дедолларизация мира, как ненадёжной валюты, наблюдается повсеместно. Уже были новости про то, что Путин решил ввести золото как альтернативу «зелёной бумаге», не подкреплённой ничем.

То, что Путин объявил доллару войну без войны – это очевидно. Российская экономика ощутимо страдает как от американских санкций, так и от повального засилья доллара как основной валюты. Кроме того, в штатовских СМИ активно муссировались новости о том, что Россия закупила миллион биткойнов.

 Беспокойство США в этой связи было бы вполне оправдано – крупнейший «геополитический партнёр» стремительно крепнет, угрожая «великодержавным» интересам Америки. Но изумление вызывает другое – почему-то Конгресс решил всерьёз взяться конкретно за Путина.

Чем же так грозит целой державе один-единственный человек и так ли он прост, как хочет казаться? История апеллирует к недавней новости в NY Times, в которой бывший подельник Путина, бизнесмен Зедельмайер делится откровениями о «несметных богатствах российского президента.

Зедельмайер уверен, годы махинаций с Собчаком и Ельциным позволили Путину накопить огромные средства, которые только растут. Он считает интересы президента поистине вселенскими, якобы на пути к своей цели – власть – Владимир Владимирович не остановится перед уничтожением чего угодно.

«Миллиарды Путина» с тех пор стали притчей во языцех, с ними связали и дело Арашуковых, и даже их предполагаемый расстрел. Скандал с миллиардами продолжает муссироваться в СМИ и обрастает всё новыми подробностями.

Так чем же грозит Штатам лично Путин с его богатством? Что богатство всего одного человека может противопоставить целой стране? Судя по всему, по предварительной оценке США, богатства Путина настолько огромны, что сопоставимы с бюджетом целой передовой державы и способны уничтожить демократию в Штатах.

Это всё преимущественно слухи, однако интерес Конгресса США и крупнейшей в мире разведслужбы позволяет предположить, что Штатам известно больше, чем простым россиянам, и они всерьёз опасаются финансовых возможностей одного человека, который, видимо, богаче, чем Россия.

Подписаться:

Поделиться: