VistaNews.ru


«Так не доставайся никому!»: Арашуков мог сжечь ворованные миллиарды Газпрома, чтобы их не прикарманил Путин

28-02-2019, 07:45

«Миллиарды Путина» не дают покоя не только Конгрессу США, который захотел узнать об имуществе президента РФ, которое «грозит их нац. Безопасности». Внутри страны недавнее дело о хищении миллиардов Арашуковым обрастает новыми подробностями. Вероятно, подельники бывшего сенатора пытались сжечь несколько тонн купюр, чтобы президент до них не добрался.

Эту непростую историю стоит начать издалека. В прошлом месяце New York Times опубликовал статью с откровениями старого знакомого президента, который работал с ним ещё в начале 90-х. Немецкий бизнесмен Зедельмайер, написавший книгу «Добро пожаловать в Путинград» поведал о «несметных сокровищах» Путина, которые тот «намахинировал» вместе с Ельциным и Собчаком.

Разумеется, такие деньги обходят все «белые» списки и тщательно маскируются, чтобы не бросить тень на президента, но Зедельмайер уверен – Путин не остановится ни перед чем на пути к власти и богатству.

Грянувшее следом дело Арашуковых о хищении 30 млрд рублей у Газпрома появилось как гром среди ясного неба. В прессе это дело было связано с «путинскими миллиардами», якобы президент ополчился на нерадивого сенатора с подельниками из-за того, что те посмели воровать у «царя».

 


Сразу после в Госдуму было внесено предложение казнить за коррупцию, что только подогрело интерес – публика заговорила, что Путин «обиделся» на кражу и решил просто расстрелять кознокрадов.

И вот, свежайшая новость. Оказывается, одновременно с обысками, которые грянули в связи с делом Арашуковых, в Москве неизвестные пытались сжечь несколько тонн купюр, предварительно привезя их на территорию склада. СМИ сразу же рассмотрели в этом «след Арашуковых» - пытаются избавиться от улик.

Но есть и другой момент. Подельники могли попытаться избавиться от денег, чтобы они не достались Путину и не пополнили копилку его «газовых миллиардов». Известно, что официальное следствие сразу же опровергло любые связи с делом Арашуковых.

Но, вопреки обыкновению, это также наводит на обратную мысль. То, что связь миллиардов официально опровергнута, может означать и то, что власть, получив «указку свыше», пытается «спрятать» деньги. Известно, что неизвестные успели поджечь деньги, но большая их часть уцелела – потому вполне резонно, чтобы кто-то, используя следствие как прикрытие, положил на них глаз.

Этим кем-то вполне мог быть и Путин, у него для этого есть все рычаги, официальные и неофициальные полномочия, связи и верные люди по всей стране. Но – если верить приведённым словам Зедельмайера. Кроме того, внезапно обнаружилось, что одновременно с этим в Конгрессе США захотели узнать о доходах президента – якобы те угрожают безопасности США.

Стоит только гадать, какими могут быть эти «доходы», если одно из сильнейших государств на планете боится их, как реальной, мощной силы.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем