VistaNews.ru


«В столице холера?»: После отравлений в детсадах москвичи призывают Собянина проверить воду

27-02-2019, 16:34

Жители столицы обратились к Сергею Собянину проверить на наличие кишечных палочек и вредных микроорганизмов воду. По данным москвичей, после пользования водой часто встречаются аллергические реакции, в частности, у детей.

Сергей Собянин долгое время не реагировал на массовое отравление детей в детских садах, но только на днях, когда эта информация распространилась в СМИ, начал отчитываться перед жителями столицы за ход проведенных проверок и состояние пострадавших малышей. На его странице в социальной сети можно обнаружить практически все гневные посты от недовольных жителей - они считают, что мэр умышленно скрывал ситуацию, чтобы не навредить своей репутации.

В комментариях также числятся и личные просьбы москвичей относительно качества поставляемой водопроводной воды. Согласно полученной информации, жители столицы начали получать воду, от которой исходит сильнейший запах хлора, а после купания в ней или мытья посуды у многих появляется серьезная аллергия. Другие комментаторы убеждены, что пока в столице не начнется холера, Собянин вряд ли займется этим вопросом лично, хоть он и очень актуален.

В частности, плохое качество воды, не говоря о зараженности кишечными палочками и прочей нечистью, может сказаться на здоровье самых маленьких жителей Москвы - детях. Огромное содержание хлора в воде нередко приводит к сильной аллергии, проблем с дыхательными путями, а также в худшем случае - бронхиальной астме. Химический элемент 17-й группы таблицы Менделеева очень токсичен, поэтому в теории им можно даже отравиться.

После отравлений в детсадах москвичи призывают Собянина проверить воду во избежание возможных последствий, после которых ему вряд ли удастся сохранить кресло мэра Москвы. Если история с поставкой некачественного детского питания еще может сойти на нет, то второго промаха Собянину москвичи точно не простят - здоровье населения важнее всего.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем